Erdbeer-Charlotte

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Erdbeer-Charlotte
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    Für 12-16 Stück

    Springform von 22-24 cm Ø
    Backpapier zum Auskleiden der Form
    Spritzsack mit gezackter Tülle

    Für Stücke
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Formboden und -rand:

    • 200 g Löffelbiskuits

    Füllung:

    • 200 g Erdbeeren
    • 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 3 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 500 g Quark
    • 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 3 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • 3 EL Zucker
    • 3 dl Rahm, steif geschlagen
    • 125 g Erdbeeren, klein gewürfelt

    Garnitur:

    • 250 g Erdbeeren, in Scheiben
    • 1 dl Rahm, steif geschlagen
    • Essblüten, nach Belieben, z.B. Veilchen
    • wenig Puderzucker zum Bestreuen

    Formboden und -rand:

    • 200 g
      Löffelbiskuits

    Füllung:

    • 200 g
      Erdbeeren
    • 2 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 3
      Eigelb
    • 100 g
      Zucker
    • 1 TL
      Vanillezucker
    • 500 g
      Quark
    • 5 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 3
      Eiweiss
    • 1 Prise
      Salz
    • 3 EL
      Zucker
    • 3 dl
      Rahm, steif geschlagen
    • 125 g
      Erdbeeren, klein gewürfelt

    Garnitur:

    • 250 g
      Erdbeeren, in Scheiben
    • 1 dl
      Rahm, steif geschlagen
    • Essblüten, nach Belieben, z.B. Veilchen
    • wenig Puderzucker zum Bestreuen

    Zubereiten: 50 Minuten
    Kühl stellen: 6 Stunden, 20 Minuten
    Auf dem Tisch in 7 Stunden, 10 Minuten

    Formboden und -rand: Form mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits unten gerade abschneiden. Abschnitte auf dem Formenboden verteilen. Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach aussen an den Rand der Form stellen.

    Füllung: Erdbeeren fein pürieren. Gut abgetropfte Gelatine in einer Schüssel im Wasserbad auflösen, Erdbeerpüree darunterrühren, 20-30 Minuten kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird.

    Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren. 5 Gelatineblätter gut abtropfen, in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. 2-3 EL Quarkmasse darunterrühren, unter ständigem Rühren unter die restliche Quarkmasse mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt und fest ist. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Rahm ebenfalls darunterziehen.

    Erdbeerpüree glatt rühren, mit der Hälfte der Quarkmasse mischen, in die vorbereitete Form giessen, glatt streichen und kurz kühl stellen, damit die Masse fest wird. Vanillemasse mit den klein geschnittenen Erdbeeren mischen und auf die Erdbeermasse geben, glatt streichen. Die Charlotte zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren, Rahm, Veilchen und Puderzucker garnieren.

    Die Torte lässt sich zugedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

    Ein Stück enthält:

    • kcal163
    • Eiweiss7 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate14 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal163
    • Eiweiss7 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate14 g
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