Rhabarber-Tiramisu ohne Ei

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Rhabarber-Tiramisu ohne Ei
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

Form von 21x28 cm

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Rhabarberkompott:

  • 500 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 150 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 200 g Löffelbiskuits

Crème:

  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Quark
  • 2,5 dl Rahm, steif geschlagen

  • Schokoladen- oder Kakaopulver zum Bestäuben

Rhabarberkompott:

  • 500 g
    Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 150 g
    Zucker
  • 1
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 200 g
    Löffelbiskuits

Crème:

  • 250 g
    Mascarpone
  • 75 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 250 g
    Quark
  • 2.5 dl
    Rahm, steif geschlagen

  • Schokoladen- oder Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereiten: 45 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Rhabarberkompott: Rhabarber, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, zugedeckt knapp weichkochen, auskühlen lassen.

Crème: Alle Zutaten mischen.

Formboden mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen, mit der Hälfte des Kompotts und der Crème bedecken. Restliche Löffelbiskuits darüberlegen. Mit Rhabarberkompott und Mascarponecrème abschliessen.

Vor dem Servieren das Tiramisu mit Schokoladen- oder Kakaopulver bestäuben.

Das Rhabarber-Tiramisu lässt sich zugedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Tiramisu vor dem Servieren 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen, so werden die Löffelbiskuits weich und saftig.

Eine Portion enthält:

  • kcal719
  • Eiweiss15 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate83 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
  • Fett36 g
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