Cheese-Grill-Sandwich mit Auberginen

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Cheese-Grill-Sandwich mit Auberginen
Knusprige Auberginen, Frischkäse, Basilikumpesto, Tomaten, geschmolzener Mozzarella: Das nennen wir ein Grilled Cheese Sandwich! Chochdoch mit Muriel.
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  • Vegetarisch
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Auberginen:

  • 3 Eier, verquirlt
  • 75 g Dinkelmehl
  • 150 g Paniermehl
  • 1 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Auberginen, quer in Scheiben geschnitten
  • Bratcrème

Sandwich:

  • 4 Ciabatta-Brote, längs halbiert
  • 150 g Schweizer Frischkäse nature
  • 50 g Basilikumpesto
  • 400 g Schweizer Mozzarella, in Scheiben
  • 285 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Handvoll Basilikum

Auberginen:

  • 3
    Eier, verquirlt
  • 75 g
    Dinkelmehl
  • 150 g
    Paniermehl
  • 1 TL
    Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 2
    Auberginen, quer in Scheiben geschnitten
  • Bratcrème

Sandwich:

  • 4
    Ciabatta-Brote, längs halbiert
  • 150 g
    Schweizer Frischkäse nature
  • 50 g
    Basilikumpesto
  • 400 g
    Schweizer Mozzarella, in Scheiben
  • 285 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Handvoll
    Basilikum

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 35 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Mozzarella aufbewahren
Altes Brot aufbacken

In drei verschiedene Schüsseln oder Teller Eier, Mehl und Paniermehl füllen. Paniermehl mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Auberginen im Mehl wenden, dann in Eiern wenden, überschüssiges Ei abtropfen lassen, in Paniermehl wenden.

In einer Bratpfanne Bratcrème erhitzen. Auberginen darin ca. 2 Minuten beidseitig goldbraun anbraten. Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Alle Brothälften mit Frischkäse bestreichen, die untere Brothälfte zusätzlich mit Basilikumpesto bestreichen, mit Auberginen belegen. Mozzarella, getrocknete Tomaten und Basilikum drauflegen. Vorgang ab Aubergine einmal wiederholen, Deckel aufsetzen.

Sandwich für 10 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben, bis der Käse schmilzt.

Ein Stück enthält:

  • kcal1082
  • Eiweiss46 g
  • Fett49 g
  • Kohlenhydrate113 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss46 g
  • Fett49 g
  • Kohlenhydrate113 g
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