Rhabarber-Hefeschnecken

Jetzt Saison
Rhabarber-Hefeschnecken
Selbst gemachte Hefeschnecken mit Rhabarberfüllung frisch aus dem Ofen. Einfach zu machen und so was von gut. So gehts. Chochdoch mit Eva.
  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12-16 Stück

2 ofengrosse Bleche

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Hefeteig:

  • 400 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,5 dl Milch, Raumtemperatur
  • 50 g Butter, weich

Füllung:

  • 420 g Rhabarber, gerüstet, in Streifen
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 120 g geschälte, gemahlene Mandeln

Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft

Hefeteig:

  • 400 g
    Mehl
  • 0.75 TL
    Salz
  • 4 EL
    Zucker
  • 21 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 2.5 dl
    Milch, Raumtemperatur
  • 50 g
    Butter, weich

Füllung:

  • 420 g
    Rhabarber, gerüstet, in Streifen
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Zimt
  • 120 g
    geschälte, gemahlene Mandeln

Glasur:

  • 100 g
    Puderzucker
  • 3-4 EL
    Zitronensaft

Zubereiten: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden, 10 Minuten
Auf dem Tisch in 3 Stunden, 5 Minuten

Kühlschrank richtig einräumen

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zum Teig dazugeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, beiseitestellen, leicht auskühlen lassen, Mandeln untermischen.

Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).

Teig zu einem Rechteck von ca. 15×70 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei oben und unten 3 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, für ca. 10 Minuten tiefkühlen (Teigrolle falls nötig halbieren). In 12-16 Schnecken schneiden und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

In der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.

Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren, heisse Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal239
  • Eiweiss6 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal239
  • Eiweiss6 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate34 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken