Rhabarber-Granola

Jetzt Saison
Rhabarber-Granola
Back dir dein saisonales Granola mit Rhabarber. Das geht schnell und du powerst dich und dein Müesli auf. Chochdoch mit Muriel.
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Für 6 Personen

Backpapier
Küchenmaschine/Mixer

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g Rhabarber, gerüstet, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • ½ TL Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 125 g Haferflocken
  • 25 g Kernenmix, grob gehackt
  • 50 g Nussmischung, grob gehackt
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL Honig
  • Milch oder Joghurt nature, nach Belieben

  • 150 g
    Rhabarber, gerüstet, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 0.5 TL
    Vanillezucker
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 125 g
    Haferflocken
  • 25 g
    Kernenmix, grob gehackt
  • 50 g
    Nussmischung, grob gehackt
  • 2 EL
    Leinsamen
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 1.5 EL
    Honig
  • Milch oder Joghurt nature, nach Belieben

Zubereiten: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 50 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Vanillezucker selber machen

Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Rhabarber mit Vanillezucker und Zimt mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen und für ca. 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Alle restlichen Zutaten ausser Milch und Joghurt in einer Schüssel mischen.

Rhabarber aus dem Ofen nehmen, Temperatur des Ofens auf 180°C (200°C) erhöhen.

Granola unter die Rhabarber mischen, für weitere 15-20 Minuten backen. Granola zwei- bis dreimal wenden. Granola auskühlen lassen, mit Milch oder Joghurt servieren.

Das Granola ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.

Eine Portion enthält:

  • kcal234
  • Eiweiss8 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate17 g
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