Polenta-Pancakes mit Rhabarberkompott

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Polenta-Pancakes mit Rhabarberkompott
Diese Pancakes haben wir zum Fressen gern. Glutenfrei, weil auf Basis von Polenta und Schokolade. Dazu: Rhabarberkompott. Selbst gemacht. Chochdoch mit Eva.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Chochdoch Video
  • Know-how-Video
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Für 10-12 Stück

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Rhabarberkompott:

  • 300 g Rhabarber, gerüstet, in Würfeln
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Vanille

Polenta:

  • 2,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g feine Polenta

Pancakes:

  • 1 dl Milch
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kakaopulver
  • 2 EL Maisstärke
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • Butter
  • Kakaonibs und Puderzucker zum Garnieren

Rhabarberkompott:

  • 300 g
    Rhabarber, gerüstet, in Würfeln
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 Msp.
    gemahlene Vanille

Polenta:

  • 2.5 dl
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 50 g
    feine Polenta

Pancakes:

  • 1 dl
    Milch
  • 1
    Ei, verquirlt
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 TL
    Kakaopulver
  • 2 EL
    Maisstärke
  • 0.25 TL
    Backpulver
  • 1 Msp.
    gemahlene Vanille
  • Butter
  • Kakaonibs und Puderzucker zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Kühlschrank richtig einräumen

Rhabarberkompott: Alle Zutaten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, leicht auskühlen lassen.

Polenta: Milch und Salz aufkochen. Polenta dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen, leicht auskühlen lassen.

Pancakes: Polenta mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In einer Bratpfanne Butter erhitzen, bei mittlerer Hitze Pancakes braten. Mit Rhabarberkompott, Kakaonibs und Puderzucker garnieren.

Kakaonibs sind geschälte und gebrochene Kakaobohnen.

Ein Stück enthält:

  • kcal59
  • Eiweiss2 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate6 g
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