Spargel-Teigwaren-Gratin mit Speck

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Spargel-Teigwaren-Gratin mit Speck
Der Spargel-Speck-Teigwaren-Gratin ist der absolute Hit. Ideal für Teigwaren-Reste und grüne Spargeln mit Speck sind eh eine Traumkombi. Chochdoch mit Silas.
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Für 4 Personen

Gratinform à 2 l

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g Hörnli, al dente gekocht, abgetropft
  • 50 g Spaghetti, al dente gekocht, abgetropft, klein geschnitten
  • 2 EL Bratcrème
  • 200 g Spargeln, in Scheiben
  • 300 g Speckwürfeli
  • 140 g getrocknete Tomaten aus dem Öl, in kleinen Würfeln
  • 4 dl Milch
  • 5 Eier, verquirlt
  • 100 g geriebener Gruyère AOP
  • etwas Kardamompulver
  • etwas Korianderpulver
  • Salz, Pfeffer

  • 250 g
    Hörnli, al dente gekocht, abgetropft
  • 50 g
    Spaghetti, al dente gekocht, abgetropft, klein geschnitten
  • 2 EL
    Bratcrème
  • 200 g
    Spargeln, in Scheiben
  • 300 g
    Speckwürfeli
  • 140 g
    getrocknete Tomaten aus dem Öl, in kleinen Würfeln
  • 4 dl
    Milch
  • 5
    Eier, verquirlt
  • 100 g
    geriebener Gruyère AOP
  • etwas Kardamompulver
  • etwas Korianderpulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 50 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Spaghetti Al-Dente kochen
Kühlschrank richtig einräumen

Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorheizen. Form im Ofen ca. 5 Minuten erwärmen, herausnehmen. Bratcrème, Spargeln, Speck und die getrockneten Tomaten darin verteilen, im Ofen ca. 5 Minuten anbraten. Form herausnehmen, Teigwaren hinzufügen, unterheben.

Milch, Eier und die Hälfte des Käses mischen, mit Kardamom, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken, unter die Teigwaren mischen.

Mit dem restlichen Käse bestreuen und für 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal881
  • Eiweiss39 g
  • Fett56 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss39 g
  • Fett56 g
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