Pancakes ohne Ei

Jetzt Saison
Pancakes ohne Ei
Dieses Rezept enthält kein Ei und dennoch kommen die Pancakes luftig und zart daher. Dazu gemischte Beeren, Nüsse und Honig. So lässt es sich frühstücken.
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pancakes:

  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 150 g Rahmjoghurt (griechische Art)
  • 1 dl Milch
  • 2 EL Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:

  • 350 g gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren
  • 1 EL Johannisbeergelee, mit wenig heissem Wasser verrührt
  • 3 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • wenig Kakaonibs
  • Honig oder Birnel nach Belieben

Pancakes:

  • 150 g
    Mehl
  • 0.25 TL
    Salz
  • 1 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Zucker
  • 50 g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 150 g
    Rahmjoghurt (griechische Art)
  • 1 dl
    Milch
  • 2 EL
    Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:

  • 350 g
    gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren
  • 1 EL
    Johannisbeergelee, mit wenig heissem Wasser verrührt
  • 3 EL
    Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • wenig Kakaonibs
  • Honig oder Birnel nach Belieben

Zubereiten: 35 Minuten
Auf dem Tisch in 35 Minuten

Pancakes: Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter, Joghurt und Milch separat mischen, zu den trockenen Zutaten geben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.

Bratbutter in der Bratpfanne erwärmen, portionenweise 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und zu Pancakes backen.

Garnitur: Beeren mit dem Gelee mischen.

Pancakes noch warm auf Teller geben, mit Beeren, Nüssen, Kakaonibs und nach Belieben mit Honig oder Birnel garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal460
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate49 g
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