Nuss-Buchweizen-Granola

Immer Saison
Nuss-Buchweizen-Granola
Dieses Granola bringt Abwechslung in die Granola-Gläser. Nicht nur für Müesli-Fans das perfekte, selbst gemachte Powerfood.
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für ca. 11 Portionen à 50 g, total ca. 550 g

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 100 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Buchweizenflocken
  • 50 g Cranberries
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2-3 EL Honig
  • 2 TL Rapsöl

  • 100 g
    Haselnüsse, grob gehackt
  • 100 g
    Baumnüsse, grob gehackt
  • 200 g
    Haferflocken
  • 100 g
    Buchweizenflocken
  • 50 g
    Cranberries
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Zimt
  • 2-3 EL
    Honig
  • 2 TL
    Rapsöl

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Ofen auf 140°C Umluft/Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 160°C).

Alle Zutaten gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen, alle 10 Minuten durchmischen. Herausnehmen, auskühlen, zerbröseln und luftdicht verschliessen.

Kann nach Belieben mit verschiedenen Nüssen, Kernen und Flocken hergestellt werden. Anstelle von Honig Birnel verwenden.
Mit wenig Nelken-, Kardamom- oder Ingwerpulver ergänzen.
Gut verschlossen ca. 1 Monat haltbar.

Eine Portion enthält:

  • kcal239
  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal239
  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken