Apfel-Zimt-Porridge

Immer Saison
Apfel-Zimt-Porridge
Porridge sagt man, ist gut für Seele, Geist und Körper. Jetzt noch Äpfel und Zimt dazu und fertig ist das Rezept für den perfekten Tag.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
  • 1 EL Zimt
  • 200 g feine Haferflocken

Garnitur:

  • 1 Orange, wenig abgeriebene Schale
  • 2 rotschalige Äpfel, in feinen Scheiben
  • 1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  • 50 g Haselnüsse, gehackt

  • 8 dl
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
  • 1 EL
    Zimt
  • 200 g
    feine Haferflocken

Garnitur:

  • 1
    Orange, wenig abgeriebene Schale
  • 2
    rotschalige Äpfel, in feinen Scheiben
  • 1 dl
    Vollrahm, flaumig geschlagen
  • 50 g
    Haselnüsse, gehackt

Zubereiten: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 20 Minuten

Milch aufkochen, Salz, Vanille und Zimt beigeben. Haferflocken dazugeben, ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Anrichten und garnieren.

Beliebig mit Kardamom- oder Nelkenpulver würzen. Anstelle von Orangenschale etwas Zitronenschale verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal519
  • Eiweiss16 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
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