Sellerie-Randen-Pie im Glas

Immer Saison
Sellerie-Randen-Pie im Glas
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

4 mittelgrosse Weckgläser von ca. 3 dl

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 gekochte gelbe Randen, in Würfeln*
  • 200 g Knollensellerie, in Würfeln
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 30 g Butter
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Gemüsebouillonpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian, gezupft
  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g
  • 1 Ei, verquirlt

  • 2
    gekochte gelbe Randen, in Würfeln
  • 200 g
    Knollensellerie, in Würfeln
  • 1
    Schalotte, gehackt
  • 30 g
    Butter
  • 1 Briefchen
    Safran
  • 1 Prise
    Muskatnusspulver
  • 1 dl
    Rahm
  • 1 EL
    Gemüsebouillonpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Zweige
    Thymian, gezupft
  • 1
    rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g
  • 1
    Ei, verquirlt

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Randen, Sellerie und Schalotte in Butter andünsten, mit Safran und Muskatnuss würzen. Rahm mit Bouillonpulver mischen, über das Gemüse giessen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180°C Umluft/Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Blätterteigdeckel: Ein Weckglas auf den Teig stellen, leicht eindrücken, sodass sich der Umriss im Teig abzeichnet. Vier solche Kreise in den Teig drücken, ausschneiden.

Gläser bis ca. 1 cm unter den Rand mit Gemüse füllen, mit Thymian garnieren. Glasränder mit Ei bestreichen. Blätterteigdeckel auflegen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

*Gelbe Randen können auch mir roten Randen ersetzt werden, das schmeckt auch gut.

Eine Portion enthält:

  • kcal522
  • Eiweiss8 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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