Schwarzwurzelgemüse mit Rührei im Glas

Jetzt Saison
Schwarzwurzelgemüse mit Rührei im Glas
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 Weckgläser
Handschuhe (siehe Tipp)

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 Schwarzwurzeln, in Streifen
  • 1 Bund Peterli, gehackt

Rührei:

  • 4 Eier, verquirlt
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 20 g Sprossen zum Garnieren, z.B. Randen- oder Zwiebelsprossen

  • 20 g
    Butter
  • 1
    Schalotte, gehackt
  • 2
    Schwarzwurzeln, in Streifen
  • 1 Bund
    Peterli, gehackt

Rührei:

  • 4
    Eier, verquirlt
  • 1 dl
    Vollrahm
  • 1 Prise
    Muskatnusspulver
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g
    Butter
  • 20 g
    Sprossen zum Garnieren, z.B. Randen- oder Zwiebelsprossen

Zubereiten: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 20 Minuten

Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotten dazugeben. Schwarzwurzeln und Peterli dazugeben und bei mittlerer Hitze weich garen.

Rührei: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Eimasse dazugeben, zur gewünschten Konsistenz stocken lassen. Leicht zerzupfen, in die Gläser füllen. Mit Schwarzwurzeln auffüllen, mit Sprossen garnieren.

Schwarzwurzeln sondern eine klebrige, milchige Flüssigkeit ab. Darum beim Waschen und Rüsten Handschuhe tragen.

Eine Portion enthält:

  • kcal281
  • Eiweiss8 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal281
  • Eiweiss8 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken