Rosenkohl-Käserösti

Jetzt Saison
Rosenkohl-Käserösti
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Rosenkohl, an der Röstiraffel gerieben
  • 150 g geriebener Sbrinz AOP
  • 150 g geriebener Gruyère AOP
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 3 Eier, verquirlt
  • 1 Priese Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • 4-6 EL Bratbutter

  • 200 g
    Rosenkohl, an der Röstiraffel gerieben
  • 150 g
    geriebener Sbrinz AOP
  • 150 g
    geriebener Gruyère AOP
  • 100 g
    Paniermehl
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Bund
    Petersilie, gehackt
  • 3
    Eier, verquirlt
  • 1
    Priese Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • 4-6 EL
    Bratbutter

Zubereiten: 15 Minuten
Ruhen lassen: 5 Minuten
Auf dem Tisch in 20 Minuten

Zutaten bis und mit Pfeffer vermischen, 5 Minuten ruhen lassen.

Rosenkohl-Masse zu Kugeln formen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Kugeln in die Bratpfanne legen, mit einer Bratkelle darauf drücken, damit Taler entstehen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 5 Minuten braten.

180 g Rahmquark mit 4 EL Sweet Chilisauce mischen und als Dip servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal559
  • Eiweiss30 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal559
  • Eiweiss30 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken