Gemüsenudeln mit Lauch-Käsesauce

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Gemüsenudeln mit Lauch-Käsesauce
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g Pastinaken
  • 200 g Rüebli
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  • ½ Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
  • 1 Bund Peterli, gehackt
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 dl Rahm
  • 150 g geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP oder Sbrinz AOP
  • Salz, Pfeffer

  • 800 g
    Pastinaken
  • 200 g
    Rüebli
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 1
    Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  • 0.5
    Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
  • 1 Bund
    Peterli, gehackt
  • 20 g
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 2 dl
    Rahm
  • 150 g
    geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP oder Sbrinz AOP
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: 35 Minuten
Auf dem Tisch in 35 Minuten

Pastinaken und Rüebli mit dem Sparschäler zu nudelartigen Streifen schneiden.

Bouillon aufkochen, Gemüsenudeln darin ca. 4 Minuten kochen, herausnehmen und beiseite stellen.

Knoblauch, Lauch und Peterli im Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Bouillon und Rahm dazugeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Käse und Gemüsenudeln unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Portion enthält:

  • kcal444
  • Eiweiss15 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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