Petersilienwurzel-Gratin

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Petersilienwurzel-Gratin
Ein tolles Low-Carb-Rezept. Der würzige Geschmack der Petersilienwurzel in Kombination mit Rahm und Käse gratiniert, schmeckt nach mehr.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Gratinform 20x30 cm

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 25 g Butter
  • 800 g Petersilienwurzeln, geschält, in 5 mm dicken Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • 200 g Gruyère AOC, gerieben
  • Petersilie

  • 3
    Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 25 g
    Butter
  • 800 g
    Petersilienwurzeln, geschält, in 5 mm dicken Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 2 dl
    Vollrahm
  • 200 g
    Gruyère AOC, gerieben
  • Petersilie

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Ofen auf 200°C Umluft/Heissluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Zwiebeln in einem Topf mit Butter andünsten. Petersilienwurzel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bouillon und Rahm dazugiessen, einmal aufkochen, abschmecken. Alles in die Gratinform giessen, den Käse darüber streuen, im Ofen 20 Minuten gratinieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal525
  • Eiweiss18 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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