Vegetarische Bolognese mit Knollensellerie

Immer Saison
Vegetarische Bolognese mit Knollensellerie
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Knollensellerie, geschält, grob gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 Rüebli, halbiert, klein geschnitten
  • 100 g Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
  • 7 dl Tomatensauce
  • 1 Zweig Rosmarin, gehackt
  • 2 Zweige Thymian, gehackt
  • 3 Zweige Oregano, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Oregano

  • 500 g
    Knollensellerie, geschält, grob gewürfelt
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 3
    Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1
    Rüebli, halbiert, klein geschnitten
  • 100 g
    Butter
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2 dl
    Rotwein oder Gemüsebouillon
  • 7 dl
    Tomatensauce
  • 1 Zweig
    Rosmarin, gehackt
  • 2 Zweige
    Thymian, gehackt
  • 3 Zweige
    Oregano, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Oregano

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 55 Minuten

Knollensellerie in Salzwasser 20 Minuten weich kochen. In einem Küchensieb abgiessen. Gut ausdampfen lassen.

Zwiebel, Knoblauch und Rüebli in einem Topf mit Butter andünsten. Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten. Sellerie dazugeben, mit einem Schwingbesen zerstampfen bis die Masse eine hackfleischähnliche Struktur hat. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, ein wenig einkochen lassen. Tomatensauce dazugiessen, Kräuter dazugeben, kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und Oregano garnieren.

Passt zu jede Art von Pasta. Hervorragende Sauce für Gemüse-Spaghetti. Auch als Cannelloni-Füllung verwendbar.

Eine Portion enthält:

  • kcal357
  • Eiweiss5 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett27 g
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