Buddha Bowl mit Randen und Federkohl

Jetzt Saison
Buddha Bowl mit Randen und Federkohl
  • Rezept bewerten (2.5 Sterne/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Backpapier

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g Randen, roh, geschält, in 1 cm dicken Scheiben
  • 100 g Butter, weich
  • 2 Zweige Thymian, gezupft
  • 2 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Federkohl, gezupft
  • 50 g Pinienkernen, grob gehackt

Bulgur:

  • 7.5 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 250 g Bulgur

Sesam-Quark:

  • 250 g Halbfettquark
  • 2 EL Tahinpaste
  • 1 EL Sesam, geröstet
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Kresse und Sesam

  • 800 g
    Randen, roh, geschält, in 1 cm dicken Scheiben
  • 100 g
    Butter, weich
  • 2 Zweige
    Thymian, gezupft
  • 2 Msp.
    Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g
    Federkohl, gezupft
  • 50 g
    Pinienkernen, grob gehackt

Bulgur:

  • 7.5 dl
    Wasser
  • 0.5 TL
    Salz
  • 250 g
    Bulgur

Sesam-Quark:

  • 250 g
    Halbfettquark
  • 2 EL
    Tahinpaste
  • 1 EL
    Sesam, geröstet
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Kresse und Sesam

Zubereiten: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Randen mit Butter und Gewürzen mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten garen. Federkohl und Pinienkernen dazugeben, gut mischen. Für weitere 10 Minuten im Ofen fertig garen.

Bulgur: Wasser mit Salz aufkochen, Bulgur hineingeben. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen. Bulgur in Schüsseln verteilen.

Sesam-Quark: Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Randen-Federkohlmischung auf dem Bulgur verteilen. Sesam-Quark dazugeben, mit Kresse und Sesam garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal648
  • Eiweiss20 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal648
  • Eiweiss20 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate61 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken