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Kichererbsen-Frischkäse-Pizzette
  • 1h52min
  • Vegetarisch
Kichererbsen-Frischkäse-Pizzette

Kichererbsen-Frischkäse-Pizzette

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Bravo!du kochst saisonal
Aus Kichererbsen eine köstliche Midi-Pizza zaubern. Mit Aubergine und feinem Frischkäse. Ein schmackhaftes und einfaches Vegi-Rezept.
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Kichererbsen-Frischkäse-Pizzette

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Zutaten

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
Hefeteig:
300 gMehl
1 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlWasser
2 ELButter, flüssig
(oder Fertig-Pizzateig)
Tomatensauce:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELButter
2 ELTomatenpüree
300 gTomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt oder Pelati
Salz, Pfeffer
1 - 2 ELKoriander oder glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Belag:
100 gRahmjoghurt nature (griechische Art)
75 gAubergine, klein gewürfelt
150 ggekochte Kichererbsen, abgetropft
1 - 2Knoblauchzehen, in Scheiben
100 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
wenig Bratcrème zum Beträufeln
Koriander oder glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen12min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in1h52min

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  1. Hefeteig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten beifügen, würzen und zu einer dicken Sauce einkochen. Koriander oder Petersilie daruntermischen, auskühlen lassen.
  3. Teig in 8 Teile schneiden, je zu Rondellen von ca. 15 cm Ø auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen und noch einmal 20-30 Minuten aufgehen lassen. Dann mit der Sauce bestreichen.
  4. Belag: Alle Zutaten auf den Pizzas verteilen, würzen und mit Bratcrème beträufeln.
  5. Pizzas in der unteren Hälfte des auf 220°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, dabei die Backbleche nach der halben Backzeit einmal austauschen. Vor dem Servieren garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.