Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce

Immer Saison
Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce
Rüebli, Sellerie und Pastinaken sind klassische Wurzelgemüse. Im Ofen können sie ihr Aroma voll entfalten. Dazu Joghurtsauce - ein Hochgenuss!
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Salat:

  • 800 g Wurzelgemüse, z.B. bunte Rüebli, Sellerie, Pastinaken, geschält, in Stäbchen
  • 2 EL Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rosmarin oder Thymian, fein gehackt

Joghurtsauce:

  • 180 g Joghurt nature
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Haselnuss- oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymian, fein gehackt

  • 50 g Haselnüsse, geröstet, gehackt
  • Rosmarin oder Thymianzweige

Salat:

  • 800 g
    Wurzelgemüse, z.B. bunte Rüebli, Sellerie, Pastinaken, geschält, in Stäbchen
  • 2 EL
    Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL
    Rosmarin oder Thymian, fein gehackt

Joghurtsauce:

  • 180 g
    Joghurt nature
  • 2 EL
    Kräuteressig
  • 1 TL
    Senf
  • 2 EL
    Haselnuss- oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL
    Thymian, fein gehackt

  • 50 g
    Haselnüsse, geröstet, gehackt
  • Rosmarin oder Thymianzweige

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 50 Minuten

Salat: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. 20-25 Minuten in der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.

Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Gemüse mischen. Vor dem Servieren mit Haselnüssen bestreuen und mit den Kräutern garnieren.

Nach Belieben mit 200 g klein gewürfeltem Käse ergänzen.
Dazu passt ein knuspriges Brot oder Butterzopf.

Eine Portion enthält:

  • kcal256
  • Eiweiss5 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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