Älplermagronen-One-Pot aus dem Ofen

Immer Saison
Älplermagronen-One-Pot aus dem Ofen
Nebst dem Fondue eines der ältesten One-Pot-Rezepte. Diese Älpermagronen werden im Ofen gegart. Deshalb macht sich das Schweizer Rezept fast von alleine.
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    Für 4 Personen

    Ofenfeste Form ca. 2,5 l Inhalt

    Für Portionen
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 300 g Teigwaren, z.B. Magronen
    • 300 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
    • 1 Apfel, gewürfelt
    • 100 g Specktranchen, in Streifen
    • 2 Bundzwiebeln oder Zwiebeln, in Ringen
    • 3 dl Vollrahm
    • 3 dl Milch
    • 3 dl Gemüsebouillon
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 100 g Gruyère AOP, gerieben
    • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

    • 300 g
      Teigwaren, z.B. Magronen
    • 300 g
      festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
    • 1
      Apfel, gewürfelt
    • 100 g
      Specktranchen, in Streifen
    • 2
      Bundzwiebeln oder Zwiebeln, in Ringen
    • 3 dl
      Vollrahm
    • 3 dl
      Milch
    • 3 dl
      Gemüsebouillon
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 100 g
      Gruyère AOP, gerieben
    • 0.5 Bund
      Schnittlauch, fein geschnitten

    Zubereiten: 25 Minuten
    Koch-/Backzeit: 40 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 5 Minuten

    Alle Zutaten bis und mit Käse in der Form mischen. In der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten garen, dabei die Zutaten ein-, zweimal sorgfältig umrühren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

    Nach Belieben mit Röstzwiebeln und geriebenem Gruyère servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal851
    • Eiweiss27 g
    • Fett48 g
    • Kohlenhydrate78 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
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    • Nov
    • Dez

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    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal851
    • Eiweiss27 g
    • Fett48 g
    • Kohlenhydrate78 g
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