Mocca-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)

Immer Saison
Mocca-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)
So einfach! Mit diesem Rezept kannst du Mocca-Joghurt selber machen. Ohne Joghurtmaschine. Geniesse dein ganz individuelles und besonders feines Joghurt.
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  • Vegetarisch

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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4 Gläser mit Deckel à 2.5 dl, z.B. Konfi-oder Honiggläser
evtl. Thermometer

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 l Milch
  • 2 EL lösliches Kaffeepulver
  • 4 EL Magermilchpulver
  • 2-3 EL Zucker
  • 180 g Joghurt nature

  • 1 l
    Milch
  • 2 EL
    lösliches Kaffeepulver
  • 4 EL
    Magermilchpulver
  • 2-3 EL
    Zucker
  • 180 g
    Joghurt nature

Zubereiten: 10 Minuten
Stehen lassen: 8 Stunden
Auf dem Tisch in 8 Stunden, 10 Minuten

Milch auf 42-45°C erwärmen (etwas mehr als handwarm), von der Platte nehmen, Kaffeepulver, Magermilchpulver, Zucker und Joghurt beigeben mit einem Schwingbesen gut verrühren.

Sofort in die Gläser verteilen, mit Deckel verschliessen. Gläser in eine Pfanne stellen, mit 45°C warmem Wasser füllen, bis knapp unter den Deckel, decken mit Deckel oder Klarsichtfolie. Eine Kuscheldecke um und auf die Pfanne legen.

Stunden oder über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Gläser aus dem Wasser nehmen, in den Kühlschrank stellen.

Während des Reifungsprozesses die Gläser nicht bewegen, damit eine feste Struktur entstehen kann.
Im Kühlschrank wird das Joghurt noch etwas fester. Es ist ca. 4 Tage haltbar.
Die richtige Temperatur ist wichtig, damit sich die Milchsäurebakterien vermehren können. Zu kalt wird es nicht fest, zu heiss, scheidet sich das Joghurt.
Magermilchpulver verhilft zu festerem Joghurt. Milchpulver ist erhältlich bei Migros und Coop.
Rohe Milch frisch von der Kuh erst aufkochen.

Ein Stück enthält:

  • kcal258
  • Eiweiss14 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
  • Fett12 g
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