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Birchermüesli-Sandwich-Glace
  • 7h45min
  • Vegetarisch
Birchermüesli-Sandwich-Glace

Birchermüesli-Sandwich-Glace

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Bravo!du kochst saisonal
Ice Cream Sandwiches selber machen? Total im Trend. Die Kreation mit Birchermüesli-Glace aus Schweizer Rahm und Joghurt ist DAS Glacerezept à la suisse.
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Birchermüesli-Sandwich-Glace

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Zutaten

MengeZutaten
1 weite Form, z.B. Gratinform
Birchermüesli-Glace:
2,5 dlVollrahm
1,5 dlMilch
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Apfel à ca. 180 g, geschält, klein gewürfelt
1 ELMaisstärke
150 gRahmjoghurt (griechische Art)
1 ELZitronensaft
4 ELHaferflocken
4 ELSultaninen, gehackt
Sandwiches:
32Cookies, z.B. Gran Cereale, Frutta, von Coop
Garnitur:
4 - 5 ELHaselnüsse, fein gehackt
4 - 5 ELPistazien, fein gehackt
4 - 5 ELHimbeer-Streusel

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhezeit7h
  • Auf dem Tisch in7h45min

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  1. Glace: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Minute weiterkochen, in eine Schüssel giessen und die Masse auskühlen lassen.
  2. Joghurt, Zitronensaft, Haferflocken und Sultaninen daruntermischen, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Tiefkühlen: Birchermüeslimasse 2-3 cm hoch in eine weite Form geben, während 4-5 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
  4. Glace-Sandwich: Je 2 Cookies mit Glace füllen, Ränder flachstreichen, in den gehackten Nüssen oder Himbeer-Streuseln wenden und bis zum Servieren tiefkühlen.
  5. Vor dem Geniessen leicht antauen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.