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Quarkkuchen
  • 4h45min
  • Vegetarisch
Quarkkuchen

Quarkkuchen

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Bei all den Variationen an Quarkkuchen-Rezepten gilt: Manchmal muss es einfach klassisch sein. Magerquark im Teig macht dieses Exemplar schön feucht.
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Quarkkuchen

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24-26 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Butter und Mehl für die Form
Quarkkuchen:
250 gBio Suisse Butter, weich
125 gZucker
6Eigelb
800 gBio Suisse Magerquark
1Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
1 PäckchenVanillezucker
6Eiweiss
1 PriseSalz
100 gZucker
75 gGriess
¾ TLBackpulver
Garnitur:
Puderzucker zum Bestreuen
Orangenzesten, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in4h45min

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  1. Quarkkuchen: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eigelb beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark, Orangenschale, -Saft und Vanillezucker darunterrühren.
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Griess und Backpulver mischen, mit dem Eischnee auf die Quarkmasse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
  3. Quarkkuchen 60-70 Minuten in der unteren Hälfte des auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens backen. Kuchen herausnehmen, 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen, mit Zesten garnieren.

Der Kuchen lässt sich 4-5 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 11g
In Kooperation mit:

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