Geschmortes Wintergemüse mit Poulet und Dip (Low Carb)

Jetzt Saison
Geschmortes Wintergemüse mit Poulet und Dip (Low Carb)
Unser Winterliebling unter den Low-Carb-Rezepten: Frisches Wintergemüse, saftiges Poulet, dazu ein Dip - fertig ist ein super Low-Carb-Abendessen.
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/163 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 Zwiebeln, geviertelt
    • 2 Rüebli, in Scheiben
    • 120 g Topinambur, gewürfelt
    • 250 g Hokkaido-Kürbis/ Knirps, grob gewürfelt
    • 200 g Wirz, in Streifen
    • 100 g Chicorée, einzelne Blätter gezupft
    • 70 g Federkohl, einzelne Blätter gezupft
    • 50 g Butter
    • Salz, Pfeffer
    • 2 dl Gemüsebouillon
    • 7 dl Tomatensauce
    • 4 Zweige Thymian, gezupft
    • 2 Zweige Rosmarin, gezupft
    • 2 Zweige Oregano, gezupft
    • 20 g Bratcrème
    • 500 g Pouletbrüstchen, gewürfelt
    • Salz, Pfeffer
    • Oregano zum Garnieren

    Dip:

    • 5-8 Blätter Basilikum, gewaschen, gehackt
    • 1 Zitrone, Schale abgerieben
    • 400 g Crème fraîche

    • 2
      Zwiebeln, geviertelt
    • 2
      Rüebli, in Scheiben
    • 120 g
      Topinambur, gewürfelt
    • 250 g
      Hokkaido-Kürbis/ Knirps, grob gewürfelt
    • 200 g
      Wirz, in Streifen
    • 100 g
      Chicorée, einzelne Blätter gezupft
    • 70 g
      Federkohl, einzelne Blätter gezupft
    • 50 g
      Butter
    • Salz, Pfeffer
    • 2 dl
      Gemüsebouillon
    • 7 dl
      Tomatensauce
    • 4 Zweige
      Thymian, gezupft
    • 2 Zweige
      Rosmarin, gezupft
    • 2 Zweige
      Oregano, gezupft
    • 20 g
      Bratcrème
    • 500 g
      Pouletbrüstchen, gewürfelt
    • Salz, Pfeffer
    • Oregano zum Garnieren

    Dip:

    • 5-8 Blätter
      Basilikum, gewaschen, gehackt
    • 1
      Zitrone, Schale abgerieben
    • 400 g
      Crème fraîche

    Zubereiten: 10 Minuten
    Koch-/Backzeit: 30 Minuten
    Auf dem Tisch in 40 Minuten

    Gemüse in Butter in einem Topf kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bouillon ablöschen, Tomatensauce dazugiessen, Kräuter dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren, zugedeckt auf mittlerer Stufe weich schmoren.

    Gleichzeitig Bratcrème in Bratpfanne schmelzen, Poulet anbraten, würzen und zum Gemüse dazugeben, fertig garen.

    Dip: Alle Zutaten vermischen, zum Eintopf dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal446
    • Eiweiss37 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate22 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal446
    • Eiweiss37 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate22 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken