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Mississippi Cake
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Mississippi Cake

Mississippi Cake

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Bravo!du kochst saisonal
Schokoladiger gehts kaum: Beim Mississippi Cake werden Schoggistängeli umhüllt von feinstem Schokoladenkuchenteig. Tipp: prima zum Vorbereiten.
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Mississippi Cake

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Zutaten

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Cakeform 30 cm

MengeZutaten
Backpapier
150 gButter, weich
150 gZucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
4Eier, Raumtemperatur
70 gKakaopulver
200 gMehl
2 TLBackpulver
0,5 dlMilch
6Schokoladenstängeli* (Branchli) à ca. 23 g, hell oder dunkel

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Ein Ei nach dem andern dazurühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Unter Rühren Milch beigeben.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  3. Schichten: ½ des Teiges in die vorbereitete Form streichen, je 2 Schokoladestängeli längs auf die äussere Hälfte legen, mit ½ des restlichen Teiges bedecken, 2 Schokoladestängeli längs in die Mitte legen, mit restlichem Teig bedecken.
  4. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

*Die Schokoladenstängeli tiefgekühlt in den Teig legen. Durch die Kälte haftet etwas Teig an den Stängeli; so sinken sie weniger ab.

In Folie eingepackt ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

Schoggistängel (Branchli) ersetzen mit den Reihen einer Schokoladentafel.

1 Stück enthält:

Energie: 1110kJ / 265kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.