• Drucken
Heisse Schokolade mit Gewürzen (Mischung zum Schenken)
  • 15min
  • Vegetarisch
Heisse Schokolade mit Gewürzen (Mischung zum Schenken)

Heisse Schokolade mit Gewürzen (Mischung zum Schenken)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Das perfekte Geschenk aus der Küche für alle, die heisse Schoggi lieben. Aromatische Wintergewürze machen diese Hot chocolate zu DEM Souldrink des Winters.
  • Drucken
back to top

Heisse Schokolade mit Gewürzen (Mischung zum Schenken)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2 verschliessbare Gläser von je ca. 4 dl Inhalt
Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier
100 gKakaopulver, ungesüsst
2 TLZimt
1 TLKardamompulver
1 TLIngwerpulver
½ TLGewürznelkenpulver
1 Msp.frisch gemahlenen Pfeffer
50 gPuderzucker, gesiebt
160 gMilchschokolade, gehackt
Anhänger

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Schichten im Glas: Kakaopulver einfüllen, bei Bedarf Glaswand mit einem Backpinsel reinigen. Gewürze miteinander mischen, dekorativ beigeben. Puderzucker und Schokolade einschichten.
  2. Den leeren Platz zuoberst satt mit Haushaltfolie oder Papier füllen, damit die Schichten nicht verrutschen.
  3. Haltbarkeit gemäss Zutaten.
Serviervorschlag heisse Schoggi: Die Haushaltfolie oder das Papier entfernen, den Deckel zuschrauben und die Mischung gut schütteln. Milch erhitzen und Schokolade-Gewürz-Mischung beigeben (auf 3 dl Milch ca. 1-2 EL Pulver, nach Belieben). Mit dem Schwingbesen schaumig rühren.

100g enthalten:

Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.