Hot chocolate mit Gewürzen (Mischung zum Schenken)

Immer Saison
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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2 verschliessbare Gläser von ca. 4 dl Inhalt
Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier

  • 100 g Kakaopulver, ungesüsst
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • ½ TL Gewürznelkenpulver
  • 1 Msp. frisch gemahlenen Pfeffer
  • 50 g Puderzucker, gesiebt
  • 160 g Milchschokolade, gehackt

Zubereiten: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 15 Minuten

Schichten im Glas: Kakaopulver einfüllen, bei Bedarf Glaswand mit einem Backpinsel reinigen. Gewürze miteinander mischen, dekorativ beigeben. Puderzucker und Schokolade einschichten.

Den leeren Platz zuoberst satt mit Haushaltfolie oder Papier füllen, damit die Schichten nicht verrutschen.

Haltbarkeit gemäss Zutaten.

Serviervorschlag heisse Schoggi:
Die Haushaltfolie oder das Papier entfernen, den Deckel zuschrauben und die Mischung gut schütteln.
Milch erhitzen und Schokolade-Gewürz-Mischung beigeben (auf 3 dl Milch ca. 1-2 EL Pulver, nach Belieben). Mit dem Schwingbesen schaumig rühren.

100 Gramm enthalten:

  • kcal467
  • Eiweiss12 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal467
  • Eiweiss12 g
  • Fett23 g
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