Mozzarella-Sticks

Immer Saison
Mozzarella-Sticks
Mozzarella-Sticks selber machen? Easy mit unserem Rezept. Innert 25 Minuten stehen knusprige Sticks mit einem feinen Tomatensugo auf dem Tisch.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 4 Personen

Haushaltpapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 5 Fleischtomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten oder Tomaten aus der Dose
  • ½ TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Peterli, gehackt
  • 1 EL getrockneter Basilikum

Sticks:

  • 300 g Schweizer Mozzarella, abgetropft, in Stücke von 2 x 7 cm geschnitten
  • 2 Eier, verquirlt
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • Frittieröl

Sauce:

  • 1
    Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 5
    Fleischtomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten oder Tomaten aus der Dose
  • 0.5 TL
    Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL
    Peterli, gehackt
  • 1 EL
    getrockneter Basilikum

Sticks:

  • 300 g
    Schweizer Mozzarella, abgetropft, in Stücke von 2 x 7 cm geschnitten
  • 2
    Eier, verquirlt
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g
    Mehl
  • 100 g
    Paniermehl
  • Frittieröl

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Sauce: Knoblauch in Butter dämpfen. Tomaten zugeben, kurz mitdämpfen. Zucker beifügen, würzen, zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.

Sticks: Mozzarellasticks mit Haushaltpapier trocken tupfen. Eier würzen, Mozzarellasticks im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit dem Paniermehl panieren. Danach ein weiteres Mal durch das Ei ziehen und nochmals im Paniermehl panieren.

Panierte Mozzarellasticks 45-60 Sekunden im heissen Öl in der Pfanne frittieren.

Zum Schluss Peterli und Basilikum in die Tomatensauce geben und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal528
  • Eiweiss22 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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