Federkohlchips

Jetzt Saison
Federkohlchips
Kale-Chips sind die Stars unter den Gemüsechips. Tipp: Gleich den Backofen vorheizen und das easy Rezept für die knackige Apéro-Idee testen!
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

Backpapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g Federkohl (Kale)
  • 2 EL Bratcrème oder Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer oder Chili aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver, nach Belieben

  • 250 g
    Federkohl (Kale)
  • 2 EL
    Bratcrème oder Rapsöl
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer oder Chili aus der Mühle
  • 1 TL
    Paprikapulver, nach Belieben

Zubereiten: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Ofen auf 130°C vorheizen.

Federkohlblätter vom harten Strunk trennen und die Blätter in Chips-Grösse zurechtzupfen.

Blätter waschen und gründlich trocken schleudern.

In einer Schüssel Bratcrème oder Rapsöl mit Gewürzen mischen, die Federkohlblätter dazu geben und alles mit den Händen gut vermischen.

Federkohlblätter nicht zu eng aneinander auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Wichtig: Während der Backzeit Ofentür ca. alle 5 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Chips abkühlen lassen. Nach Belieben nachsalzen und geniessen.

Federkohlchips schmecken als gesunder Apéro-Snack und eignen sich als Suppen-Topping.

Eine Portion enthält:

  • kcal45
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate1 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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