Kürbis-Calzone mit Lauch und Wirz

Kürbis-Calzone mit Lauch und Wirz
Weisst du, wie du aus ein paar Gemüseresten und Schinken vier yummi Calzonen auf den Tisch zauberst? Eben. Cooles No Food Waste. Chochdoch mit Silas.
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 4 Personen

Backpapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Pizzateige à je 260 g, je ca. 24 cm Ø
  • 300 g Tomatensauce
  • 1 Prise Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Schweizer Mozzarella, in Scheiben
  • 200 g Schinkenwürfeli
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 150 g Kürbis, in Würfeln von ca. 1 cm
  • 70 g Wirz, in schmalen Streifen
  • 80 g Lauch, in schmalen Streifen

  • 4
    Pizzateige à je 260 g, je ca. 24 cm Ø
  • 300 g
    Tomatensauce
  • 1 Prise
    Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g
    Schweizer Mozzarella, in Scheiben
  • 200 g
    Schinkenwürfeli
  • 1
    Zwiebel, fein geschnitten
  • 150 g
    Kürbis, in Würfeln von ca. 1 cm
  • 70 g
    Wirz, in schmalen Streifen
  • 80 g
    Lauch, in schmalen Streifen

Zubereiten: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Zwiebel rüsten und schneiden

Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, so dass immer die Hälfte der Teige über den Rand hinausragt.

Tomatensauce jeweils auf der Teighälfte, die auf dem Blech ist, bis 1 cm vom Rand entfernt verteilen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, mit restlichen Zutaten belegen.

Pizza in der Mitte zu einer Calzone zusammenfalten, dafür die leere Pizzateighälfte über die gefüllte Hälfte klappen, die Ränder mit befeuchteten Händen fest zusammendrücken. Calzone mit etwas Wasser bestreichen.

Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Für kleinere Calzone kann ein Fertig-Pizzateig in Kugelform (800 g) gekauft werden, welcher in vier Kreise ausgewallt wird.

Eine Portion enthält:

  • kcal1115
  • Eiweiss42 g
  • Fett52 g
  • Kohlenhydrate120 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1115
  • Eiweiss42 g
  • Fett52 g
  • Kohlenhydrate120 g
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