Kürbisbrot mit Magerquark

Kürbisbrot mit Magerquark
Das Rezept für Kürbisbrot ist total easy. Das knusprig gelbe Brot ist so unglaublich gut, du wirst nicht mehr aufhören davon zu essen. Chochdoch mit Muriel.
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  • Vegetarisch
  • Süss
  • Salzig
  • Know-how-Video
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1 Brot

Backpapier
Pürierstab oder Mixer

  • 300 g Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternusskürbis inkl. Schale, in Würfeln
  • 70 g Butter, weich
  • 450 g Vollkornmehl
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 1,5 TL Salz
  • 150 g Magerquark
  • 1 EL Honig
  • 1 Ei
  • wenig Milch zum Bestreichen
  • Kürbiskernen

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Aufgehen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 45 Minuten

Chochdoch-Rezeptvideo
Kühlschrank richtig einräumen

Kürbis in einer Pfanne mit etwas Wasser weichkochen.

Kürbisstücke zusammen mit Butter in eine Schüssel oder in einen Foodprocessor geben und pürieren.

Vollkornmehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Kürbispüree, Quark, Honig und Ei dazugeben, zu einem Teig verkneten (von Hand oder in der Küchenmaschine).

Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig kurz durchkneten und zu beliebiger Brotfigur formen. Oberfläche kreuzweise einschneiden, mit Milch bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Brot auf dem mit Backpapier belegten Blech bei 160°C Heissluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Rille 45-50 Minuten backen.

Teig sollte beim Kneten nicht am Schüsselrand kleben, sonst wenig Mehl dazugeben.

100 Gramm enthalten:

  • kcal241
  • Eiweiss9 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate32 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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