Baked French Toast mit Apfel und Speck

Immer Saison
Baked French Toast mit Apfel und Speck
Fotzelschnitte im Ofen gebacken mit caramelisierten Äpfeln und gebratenem Speck. Dieses Rezept für Baked French Toast ist der Wahnsinn. Chochdoch mit Eva.
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Für 4 Personen

Brownies-Backform oder Gratinform (26 x 16 cm)
Bratcrème für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 350 g altbackener Zopf, in grossen Würfeln

Guss:

  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Rohzucker
  • 1 grosse Prise Salz
  • Zimtpulver nach Belieben
  • 1 TL Rohzucker zum Bestreuen

Topping:

  • 2 Äpfel, gewürfelt
  • Bratcrème
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 10 Tranchen Bratspeck
  • wenig Ahornsirup oder Honig

  • 350 g
    altbackener Zopf, in grossen Würfeln

Guss:

  • 4
    Eier
  • 2 dl
    Milch
  • 1 TL
    Rohzucker
  • 1 Prise
    grosse Salz
  • Zimtpulver nach Belieben
  • 1 TL
    Rohzucker zum Bestreuen

Topping:

  • 2
    Äpfel, gewürfelt
  • Bratcrème
  • 1 TL
    Honig
  • 1 Prise
    gemahlene Vanille
  • 10 Tranchen
    Bratspeck
  • wenig Ahornsirup oder Honig

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 35 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Altes Brot aufbacken

Ofen vorheizen auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze).

Guss: Alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel gut mischen. Zopf dazugeben, mit dem Guss mischen.

Backform mit Bratcrème bepinseln. Zopf-Guss-Masse in die Backform geben, mit Zucker bestreuen, auf der zweitobersten Rille des vorgeheizten Ofens 15 Minuten goldbraun backen.

Topping: Äpfel mit Bratcrème, Honig und Vanille anbraten bis sie weich sind, in derselben Pfanne Speck anbraten.

Frenchtoast mit Apfel und Speck anrichten und mit Ahornsirup oder Honig beträufeln.

Gemahlene Vanille findet man bei Schweizer Grossverteilern.

Eine Portion enthält:

  • kcal513
  • Eiweiss21 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss21 g
  • Fett21 g
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