Marroni-Cheesecake-Brownies

Immer Saison
Marroni-Cheesecake-Brownies
Liebst du Schokoladenkuchen und Vermicelles? Dann musst du diese Brownies backen. Hammer fein! Chochdoch mit Oli.
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Für 15-20 Stück

Brownie-Blech oder Gratin Form, ca. 25 x 20 cm
Butter für das Blech

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Brownieteig:

  • 120 g Butter
  • 120 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier

Frischkäsecrème:

  • 250 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Marronipüree
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g weisse Schokolade

Brownieteig:

  • 120 g
    Butter
  • 120 g
    dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 150 g
    brauner Zucker
  • 150 g
    Mehl
  • 3
    Eier

Frischkäsecrème:

  • 250 g
    Quark
  • 100 g
    Frischkäse
  • 150 g
    Marronipüree
  • 1
    Ei
  • 60 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 50 g
    weisse Schokolade

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Was tun, damit Kuchen und Cake nicht an der Form kleben bleiben?

Brownieteig: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Heissluft/Umluft). Butter und Schokolade in eine Schüssel geben, im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und Mehl hinzufügen, mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben, rühren.

Frischkäsecrème: In einer zweiten Schüssel Quark, Frischkäse und Marronipüree mit dem Ei, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse vermischen.

Brownieteig in die Form füllen. Frischkäsecrème mit einem Spachtel oder Gummischaber vorsichtig gleichmässig darauf verstreichen.

Mit Gabel oder Gummischaber die ganze Masse ineinander ziehen, sodass eine schöne Marmorierung entsteht. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, der Teig soll in der Mitte etwas weich sein, kurz auskühlen.

Weisse Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen, in Plasticksäckli füllen, kleine Ecke abschneiden und Brownies mit der Schokolade verzieren. Auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal235
  • Eiweiss6 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate29 g
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