Süsskartoffel-BBQ-Burger

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Süsskartoffel-BBQ-Burger
Dieser Vegi-Burger mit Süsskartoffeln, Rotkraut und selbst gemachter BBQ-Sauce ist ein Muss für alle Vegi-Fans. Chochdoch mit Muriel.
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Rotkraut, in feinen Streifen
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

BBQ-Sauce:

  • 100 g Tomatenpüree
  • 0,25 dl Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1 Tropfen Zitronensaft
  • 2 Tropfen Tabasco
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter
  • 350-400 g Süsskartoffeln, geraffelt

Joghurt-Sauce:

  • 300 g Rahmjoghurt nature (griechische Art)
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Black Burger Buns
  • 4 grosse Salatblätter

  • 200 g
    Rotkraut, in feinen Streifen
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

BBQ-Sauce:

  • 100 g
    Tomatenpüree
  • 0.25 dl
    Apfelessig
  • 1 TL
    Honig
  • 1 Tropfen
    Zitronensaft
  • 2 Tropfen
    Tabasco
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 0.5
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter
  • 350-400 g
    Süsskartoffeln, geraffelt

Joghurt-Sauce:

  • 300 g
    Rahmjoghurt nature (griechische Art)
  • 1-2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 4
    Black Burger Buns
  • 4
    grosse Salatblätter

Zubereiten: 40 Minuten
Stehen lassen: 35 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Zwiebeln schneiden und rüsten?
Knoblauch praktisch schälen

Rotkraut in eine Schüssel geben, Salz dazugeben, mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Rotkraut anfängt Flüssigkeit zu bilden. Rotkraut 5 Minuten ziehen lassen.

Essig und Öl unter den Rotkraut mischen, mit etwas Pfeffer würzen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.

BBQ-Sauce: Alle Zutaten vermengen.

Bratbutter erhitzen, bei mittlerer Hitze Süsskartoffel 10-15 Minuten anbraten. BBQ-Sauce unterrühren, weitere 5 Minuten mitbraten.

Joghurt-Sauce: Alle Zutaten mischen. 2/3 der Sauce unter den Rotkraut mischen. Die restliche Sauce beiseite stellen.

Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 100°C Heissluft/Umluft (120°C Ober-/Unterhitze) ca. 2 Minuten erwärmen.

Burger belegen: Den Boden der Brötchen mit Joghurt-Sauce, Rotkraut, einem Salatblatt und Süsskartoffel-BBQ-Mischung belegen.

Ein Stück enthält:

  • kcal456
  • Eiweiss12 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate68 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
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  • Kohlenhydrate68 g
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