Gefüllte Pita mit Poulet, Blumenkohl und Randen

Gefüllte Pita mit Poulet, Blumenkohl und Randen
Diese Pita-Füllung mit Poulet und Blumenkohl-Randen-Gemüse aus dem Ofen haut dich aus den Socken. Fast Food vom Feinsten. Einfach gemacht. Chochdoch mit Silas.
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Für 4 Personen (8 Stk.)

Ofengrosses Backblech
Backpapier
Alufolie

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gemüse:

  • 300 g rohe Randen, geschält, in fingerbreite Stifte geschnitten
  • 1 EL Rohzucker
  • 300 g Blumenkohl, in daumengrosse Stücke geschnitten
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Pitabrötchen, in Alufolie gewickelt

Sauce:

  • 1 EL Sesam
  • 180 g Crème fraîche
  • 2 TL Zitronensaft
  • 6 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Pouletgeschnetzeltes
  • 1 EL Bratbutter
  • Curry, Chili, Paprika, Salz und Pfeffer
  • 100 g Lattich, in Streifen
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen

Gemüse:

  • 300 g
    rohe Randen, geschält, in fingerbreite Stifte geschnitten
  • 1 EL
    Rohzucker
  • 300 g
    Blumenkohl, in daumengrosse Stücke geschnitten
  • 1 EL
    Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 8
    Pitabrötchen, in Alufolie gewickelt

Sauce:

  • 1 EL
    Sesam
  • 180 g
    Crème fraîche
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    Pouletgeschnetzeltes
  • 1 EL
    Bratbutter
  • Curry, Chili, Paprika, Salz und Pfeffer
  • 100 g
    Lattich, in Streifen
  • 1
    rote Zwiebel, in Streifen

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 50 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Zwiebel rüsten und schneiden

Gemüse: Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C)

Die Randen auf das mit Backpapier belegte Blech geben und mit dem Rohzucker bestreuen.

Blumenkohl neben Randen aufs Backblech geben, mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Gemüse in der Mitte des Ofens 30 Min. backen. In den letzten 5 Minuten die Pitabrötchen auf einem Gitterost in den Ofen schieben.

Sauce: Sesam bei kleiner Hitze in einer Pfanne fettfrei rösten. In ein Schälchen geben, Crème fraîche, Zitronensaft und Mayonnaise beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit das Poulet in einer Bratpfanne mit wenig Bratbutter goldbraun anbraten und mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pitas längs halbieren, unterer Teil mit der Sauce bestreichen. Mit Gemüse, Salat, Zwiebeln und Poulet füllen. Zwischendurch immer wieder etwas Sauce beigeben.

Eine Portion enthält:

  • kcal810
  • Eiweiss39 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate80 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss39 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate80 g
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