Vegi-Döner mit Cloud Bread (Low Carb)

Vegi-Döner mit Cloud Bread (Low Carb)
Raffiniertes Dönerrezept. Vegetarisch und Low Carb. Das Cloud Bread wird mit megafeinen, knackigen Zutaten und frischem Tzatziki gefüllt. Hammer!
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

2 ofengrosse Backbleche
Haushaltpapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Cloud Bread:

  • 5 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • ½ TL Backpulver
  • 1-2 EL Sesam, Salz, Rosmarin, Thymian, nach Belieben
  • 1 EL Honig, nach Belieben

Tzatziki:

  • ½ Salatgurke
  • ½ TL Salz
  • 180 g Rahmjogurt (griechische Art)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • Bratcrème
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Gurke, entkernt, in Würfeln
  • 1 Tomate, entkernt, in Würfeln
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • ⅛ Rotkabis, in feinen Streifen
  • 1 Handvoll Salat, Blätter zerzupft
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Cloud Bread:

  • 5
    Eier
  • 200 g
    Frischkäse
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 1-2 EL
    Sesam, Salz, Rosmarin, Thymian, nach Belieben
  • 1 EL
    Honig, nach Belieben

Tzatziki:

  • 0.5
    Salatgurke
  • 0.5 TL
    Salz
  • 180 g
    Rahmjogurt (griechische Art)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 1 Dose
    kleine Kichererbsen
  • Bratcrème
  • 1 TL
    Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5
    Gurke, entkernt, in Würfeln
  • 1
    Tomate, entkernt, in Würfeln
  • 0.5 Bund
    Petersilie, gehackt
  • 0.125
    Rotkabis, in feinen Streifen
  • 1 Handvoll
    Salat, Blätter zerzupft
  • 1
    rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde

Chochdoch Rezeptvideo
Knoblauch praktisch schälen
Zwiebel rüsten und schneiden
Gemüse einfach schneiden

Cloud Bread: Ofen auf 150°C Umluft (Unter-/Oberhitze 170°C) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen und Eiweiss und Eigelb jeweils in eine Schüssel geben. Den Frischkäse zum Eigelb geben, nach Belieben Honig hinzugeben und rühren bis eine cremige Masse entsteht.

Backpulver zum Eiweiss geben und steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Frischkäse-Masse unterheben.

Teig auf zwei Backblechen zu insgesamt 4 flachen, runden Fladen ausstreichen und beliebig mit Gewürzen bestreuen (Sesam, Salz, Rosmarin, Thymian). Die zwei Backbleche für 20 Minuten auf den zwei untersten Rillen des vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen. Auskühlen lassen.

Tzatziki: Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurke an der Röstiraffel raffeln oder in kleine Würfel schneiden, mit Salz mischen. In einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen, gut auspressen. Gurke mit Jogurt, Knoblauch und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllung: Kichererbsen aus der Dose gut abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Bratcrème in Bratpfanne geben und Kichererbsen bei mittlerer Hitze für 10 Minuten anbraten, dabei ab und zu umrühren. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

Gurke- und Tomatenwürfel mit Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cloud Bread vorsichtig vom Backpapier lösen, eine Hälfte mit Salat, Kichererbsen, Rotkohl, Zwiebeln und Tomaten-Gurken-Mischung belegen, Tzatziki daraufgeben und zusammenklappen.

Tipp: Tzatziki, Gemüse und gebratene Kichererbsen können sehr gut am Vortag vorbereitet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal382
  • Eiweiss20 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate19 g
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