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Spätzlipfanne mit Gemüse
  • 45min
  • Vegetarisch
Spätzlipfanne mit Gemüse

Spätzlipfanne mit Gemüse

Soul Food für den Winter: Diese Spätzlipfanne mit Federkohl, Kürbis und Schweizer Rahm ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept. Chochdoch mit Silas.
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Spätzlipfanne mit Gemüse

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Zutaten

MengeZutaten
Knöpflisieb oder Röstiraffel
Schaumkelle
Spätzliteig:
500 gMehl
2,5 dlMilch
5Eier
Salz, Pfeffer
100 gButter, zum Anbraten
1Zwiebel, fein gehackt
30 gButter
200 gKürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), Butternuss oder Moschus, in Würfeln
200 gRüebli, in Würfeln oder andere Gemüsereste
1 dlBouillon oder Weisswein
3 dlRahm
100 gFederkohl (Kale), in Streifen
Salz, Pfeffer
1 PriseKardamompulver
1 ELCurry

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Spätzliteig: Mehl, Milch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Knöpflisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.
  3. Spätzli in Butter goldbraun anbraten, in eine Schüssel geben, beiseitestellen.
  4. In einer Bratpfanne Zwiebeln in Butter andünsten. Kürbis und Rüebli beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Weisswein ablöschen, Rahm dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Spätzli beifügen, mischen, abschmecken.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 3429kJ / 819kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 21g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.