Dreierlei gefüllte Champignons

Jetzt Saison
Dreierlei gefüllte Champignons
Tolles Apéro-Rezept oder Salattopping aus dreierlei gefüllten Champignons. Mit dabei: Frischkäse, Kale, Kürbis … Chochdoch mit Muriel.
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Für 3-4 Personen

Backpapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Frischkäse-Zwiebel-Füllung:

  • 2 Bundzwiebeln (inkl. Grün) oder Zwiebeln, in Ringen
  • 50 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Prise Chiliflocken oder Chilipulver
  • ½ EL Bratcrème

Federkohl-Füllung:

  • 1 Bundzwiebel (ohne Grün) oder Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème, zum Anbraten
  • 50 g Federkohl (Kale), fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Kürbis-Käse-Füllung:

  • 50 g Kürbis, z.B. Oranger Knirps, Butternuss oder Moschus, klein gewürfelt
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g möglichst grosse Champignons

Frischkäse-Zwiebel-Füllung:

  • 2
    Bundzwiebeln (inkl. Grün) oder Zwiebeln, in Ringen
  • 50 g
    Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 TL
    Paprikapulver
  • 1 Prise
    Chiliflocken oder Chilipulver
  • 0.5 EL
    Bratcrème

Federkohl-Füllung:

  • 1
    Bundzwiebel (ohne Grün) oder Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème, zum Anbraten
  • 50 g
    Federkohl (Kale), fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Kürbis-Käse-Füllung:

  • 50 g
    Kürbis, z.B. Oranger Knirps, Butternuss oder Moschus, klein gewürfelt
  • 50 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g
    möglichst grosse Champignons

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
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Frischkäse-Zwiebel-Füllung: Bundzwiebel oder Zwiebel und Frischkäse mit Paprika, Chili, Salz, Pfeffer und Bratcrème vermengen.

Federkohl-Füllung: Bundzwiebel in einer Pfanne mit etwas Bratbutter oder Bratcrème 1-2 Minuten dünsten. Anschliessend Federkohl hinzugeben und für ca. 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbis-Käsefüllung: Kürbis mit dem Gruyère verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heiss-/Umluft) vorheizen.

Stiele und das Innere der Champignons mit einem Löffel entfernen. Champignons mit den verschiedenen Füllungen füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Champignons in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Die gefüllten Champignons sind der perfekte Apéro-Snack oder passen sehr gut zu Blatt-, Gemüse-, Reis- oder Quinoasalat.

Wer nur eine Füllung zubereiten möchte, verdreifacht die oben genannte Menge seiner Lieblingsfül-lung.

Die Stiele der Champignons kühlstellen und später z.B. für ein Gemüsegratin, eine Pilzsauce oder -suppe verwenden.

Schweizer Frischkäse (Feta-Art) gibt es bei Coop (Illios).

Eine Portion enthält:

  • kcal160
  • Eiweiss10 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate5 g
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