Hackfleischsauce mit Gemüse

Immer Saison
Hackfleischsauce mit Gemüse
Diese Hackfleischsauce mit viel Gemüse schmeckt herrlich zu Pasta oder als Füllung für Lasagne, Baked Potatoes und Gemüse. Tolle Abwechslung zum Sugo.
  • Rezept bewerten (3.9 Sterne/20 Stimmen)
    PDF

    Für 8 Personen (1,5 kg)

    • 400 g Hackfleisch, z.B. Rind
    • Bratbutter
    • ½ TL Salz, Pfeffer
    • 1-2 Nelken
    • Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
    • 500 g Gemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 1 dl Fleischbouillon
    • 1 Dose gehackte Pelati, à 400 g
    • ½ Bund Petersilie, grob gehackt

    Zubereiten: 20 Minuten
    Koch-/Backzeit: 35 Minuten
    Auf dem Tisch in 55 Minuten

    Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.

    In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.

    Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.

    Die Hälfte der Menge portionenweise tiefkühlen.

    100 Gramm enthalten:

    • kcal78
    • Eiweiss5 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    100 Gramm enthalten:

    • kcal78
    • Eiweiss5 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate2 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken