• Drucken
Gewürz-Caffè-freddo mit Powerballs
  • 8h35min
  • Vegetarisch
Gewürz-Caffè-freddo mit Powerballs

Gewürz-Caffè-freddo mit Powerballs

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Energy Balls sind eine gesunde und reichhaltige Variante für den schnellen Hunger. Passend dazu ein Caffè latte.
  • Drucken
back to top

Gewürz-Caffè-freddo mit Powerballs

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 2,5 dl Inhalt
Trinkhalme
Energy Balls (ca. 24 Stück):
75 gweiche Dörraprikosen, in Streifen
1 - 2 ELOrangensaft
1 ELButter
75 ggemischte Dörrfrüchte, z.B. Rosinen, Pflaumen oder Zwetschgen und Feigen, sehr fein gehackt
125 ggemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse, Pistazien oder Mandeln, fein gehackt
wenig Sesam, Mohn oder Leinsamen zum darin Wenden
evtl. getrocknete Heidelbeeren, Preiselbeeren, Berberitzen oder Pistazienstifte zum Garnieren
Caffè freddo:
4 dlMilch
2 - 3 ELsofort löslicher Kaffee
2 - 3 ELHonig
1 TLZimt
1 PrisePfeffer
1 PriseKardamompulver
1 PriseKorianderpulver
1 PriseNelkenpulver
1 TLKakao
250 gEiswürfel
wenig sofort löslicher Kaffee zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Quellen lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h35min

Ansicht wechseln

  1. Nussbällchen: Aprikosen im Orangensaft über Nacht quellen lassen.
  2. Eingeweichte Aprikosen mit Butter fein pürieren. Dörrfrüchte und Nüsse daruntermischen, kurz ziehen und quellen lassen. Mit nassen Händen nussgrosse Kugeln formen, nach Belieben in Sesam, Mohn oder Leinsamen wenden, evtl. garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Caffè freddo: Kurz vor dem Servieren alle Zutaten mit in einem leistungsstarken Mixer schaumig mixen. Caffè freddo in Gläser geben, mit Trinkhalm und den Powerballs servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.