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Rührei mit Gemüse und Dukkah (Low Carb)
  • 35min
  • Vegetarisch
Rührei mit Gemüse und Dukkah (Low Carb)

Rührei mit Gemüse und Dukkah (Low Carb)

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Bravo!du kochst saisonal
Rührei mit einer afrikanisch-orientalischen Note: Unser Rührei mit Gemüse und einer Dukkah-Gewürzmischung ist innerhalb von 40 Minuten zubereitet.
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Rührei mit Gemüse und Dukkah (Low Carb)

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Zutaten

MengeZutaten
Dukkah:
50 gMandeln, gehackt
50 gSonnenblumenkerne
50 gSesam
1 TLKorianderpulver
1 TLKreuzkümmel
1 TLPfefferkörner
½ TLFleur de Sel
Gemüse:
600 - 800 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Bundzwiebeln, Wirz und Peperoni, gerüstet, in feinen Streifen
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Rührei:
8Eier
1 dlRahm oder Milch
2 ELSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
1 ELButter
Schnittlauchblüten, nach Belieben zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Dukkah: Alle Zutaten in einer Bratpfanne unter häufigem Rühren rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen, dann im Cutter nicht zu fein mahlen.
  2. Gemüse in der heissen Bratbutter rührbraten, würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Auf die Teller verteilen, kurz warm stellen.
  3. Rührei: Eier mit Rahm oder Milch und Schnittlauch verrühren, würzen. Butter in beschichteter Bratpfanne schmelzen, Eimasse beifügen, unter Rühren stocken lassen. Rührei auf das Gemüse verteilen, garnieren.
  4. Dukkah zum Bestreuen separat servieren.

Nach Belieben mit Toast und einem Klacks Crème fraîche servieren.

Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Gewürzmischung und schmeckt ebenfalls fein in Suppen oder auf Salat, gegrilltem Fleisch oder Gemüse.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.