Granola mit Beeren und Quark

Immer Saison
Granola mit Beeren und Quark
Granola kann ganz einfach selbst hergestellt werden, am besten in grösseren Mengen auf Vorrat. Eine super Alternative zu den gekauften Fertigmischungen.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Granola (10-12 Portionen):

  • 150 g Flockenmischung oder grobe Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
  • 2 EL Butter, flüssig

Beeren-Müesli:

  • 500 g Quark
  • 300-400 g gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 4 EL Zitronen- oder Holunderblütensirup oder Orangensaft

Granola (10-12 Portionen):

  • 150 g
    Flockenmischung oder grobe Haferflocken
  • 2 EL
    Leinsamen
  • 2 EL
    Kürbiskerne
  • 2 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 3 EL
    flüssiger Honig
  • 1 TL
    Zimt
  • 1
    Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
  • 2 EL
    Butter, flüssig

Beeren-Müesli:

  • 500 g
    Quark
  • 300-400 g
    gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 4 EL
    Zitronen- oder Holunderblütensirup oder Orangensaft

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Granola: Alle Zutaten mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. In der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten rösten, dabei 2-3 mal durchrühren. Granola herausnehmen, auskühlen lassen.

Beeren-Müesli: Quark in Schalen verteilen. Je 2-3 EL Granola und die Beeren darüber verteilen, mit Zitronen- oder Holunderblütensirup bzw. Orangensaft beträufeln, servieren.

Das Granola lässt sich trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren. Je nach Saison andere Früchte oder Fruchtkompott verwenden. Nach Belieben mit Nüssen ergänzen. Den Quark zusätzlich mit 1 geraffelten Apfel verrühren.

Eine Portion enthält:

  • kcal414
  • Eiweiss27 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss27 g
  • Fett13 g
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