Caramel-Guetzli

Immer Saison
Caramel-Guetzli
Bei diesen Caramel-Guetzli wird die Caramel-Garnitur aus Zucker, Mandeln, Fleur de sel und Kuchenglasur hergestellt. Eine süsse Versuchung.
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 80 Stück

Backpapier
Diverse Ausstechförmchen
Cutter

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 50 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 100 g Mandeln
  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Rohzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 375 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Garnitur:

  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln
  • wenig Fleur de sel
  • 1-2 Beutel dunkle oder helle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen

Teig:

  • 50 g
    Zucker
  • 1 EL
    Wasser
  • 100 g
    Mandeln
  • 200 g
    Butter, weich
  • 150 g
    Rohzucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 2
    Eier
  • 375 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz

Garnitur:

  • 100 g
    Zucker
  • 100 g
    Mandeln
  • wenig Fleur de sel
  • 1-2 Beutel
    dunkle oder helle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen

Zubereiten: 1 Stunde
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde, 30 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 42 Minuten

Teig: Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Mandeln beifügen, rühren, bis die Mandeln mit Caramel umgeben sind, auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und Vanillezucker beifügen. Eier dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die caramelisierten Mandeln im Cutter fein hacken, dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben, mit dem Salz zu einem Teig zusammenfügen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl 5-6 mm dick auswallen, Förmchen ausstechen und auf die vorbereiteten Blech legen, noch einmal 30 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Garnitur: Zucker caramelisieren, Mandeln beifügen, darin wenden, sofort einzeln mit Hilfe einer gefetteten Gabel auf Backpapier geben und mit wenig Fleur de sel bestreuen, auskühlen lassen. Die Gutezli in der Kuchenglasur tunken und Mandeln darauf kleben.

Mandeln nach Belieben durch Hasel- oder Baumnüsse ersetzen.
Die Caramel-Guetzli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Caramelisieren bedeutet nichts anderes als das Schmelzen von Zucker, bis dieser hellbraun ist und fein nach Caramel duftet.

Ein Stück enthält:

  • kcal72
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Fett4 g
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