Mandelbärchen

Immer Saison
Mandelbärchen
Dieses herzige Gebäck ist gleich doppelt süss: Unsere feinen Mandelbärchen bestehen aus nur wenigen Zutaten und sind nicht nur bei Kindern heiss begehrt.
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  • Vegetarisch
  • Süss

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für ca. 45 Stück

Bärenausstecher von ca. 7,5 cm Höhe
Evtl. Holzstäbchen
Backpapier

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 225 g Mehl, z.B. UrDinkel-Halbweissmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln

Garnitur:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Kaffeerahm
  • 1 TL Zucker
  • 45 Mandeln geschält und ungeschält

Teig:

  • 125 g
    Butter, weich
  • 75 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Ei
  • 225 g
    Mehl, z.B. UrDinkel-Halbweissmehl
  • 1 Msp.
    Backpulver
  • 50 g
    gemahlene Mandeln

Garnitur:

  • 1
    Eigelb
  • 1 EL
    Kaffeerahm
  • 1 TL
    Zucker
  • 45
    Mandeln geschält und ungeschält

Zubereiten: 1 Stunde
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde, 30 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 40 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, mit den Mandeln zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig 3-4 mm dick auswallen, Bären ausstechen und auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.

Garnitur: Eigelb, Kaffeerahm und Zucker verrühren. Bären damit bestreichen. Je mit einer Mandel garnieren und die Arme darüberlegen. Evtl. Augen und Mund mit einem Holzstäbchen eindrücken, noch einmal 30 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Mandeln durch Haselnüsse oder Baumnüsse ersetzen oder gemischt verwenden.
Die Mandelbärchen lassen sich 2-3 Wochen trocken und kühl aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal66
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate6 g
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