Matcha-Guetzli

Immer Saison
Matcha-Guetzli
Matcha-Pulver macht diese Guetzli zu echten Hinguckern auf dem Guetzli-Teller. Auch als Geschenk aus der Küche sorgen unsere Matcha-Guetzli für Begeisterung.
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 1 EL Matchapulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 325 g Mehl
  • 3-4 EL Zucker zum Rollen

  • 250 g
    Butter, weich
  • 125 g
    Puderzucker
  • 1 EL
    Matchapulver
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 325 g
    Mehl
  • 3-4 EL
    Zucker zum Rollen

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 4 Stunden
Auf dem Tisch in 4 Stunden, 40 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Matchapulver, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Teig zu 3 Rollen von ca. 4 cm Ø formen, nach Belieben in Zucker wenden. Rollen in Folie gewickelt 4 Stunden kühl stellen.

Rollen mit einem scharfen Messer in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 190°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 170°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Die Matcha-Guetzli lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal46
  • Eiweiss0 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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