Früchtesenf (Grill)

Immer Saison
Früchtesenf (Grill)
Dieser fruchtige Senf lässt sich ganz nach Belieben mit saisonalen Früchten verfeinern und eignet sich super als Aufstrich bei unterschiedlichen Anlässen.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für ca. 2 dl

2 verschliessbare Gläser à ca. 1 dl Inhalt

Für Deziliter
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g Früchte, z.B. Aprikosen, in Schnitzen
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 dl Aceto balsamico bianco
  • 50 g gelbe Senfkörner
  • 1 EL Senfpulver
  • ½ TL Salz

  • 300 g
    Früchte, z.B. Aprikosen, in Schnitzen
  • 2 EL
    Rohzucker
  • 1 dl
    Aceto balsamico bianco
  • 50 g
    gelbe Senfkörner
  • 1 EL
    Senfpulver
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 35 Minuten

Früchte, Zucker und Essig in einer Pfanne aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Senfkörner im Cutter oder Mörser zerkleinern, zu den Früchten geben, Senfpulver und Salz beigeben. Aufkochen, unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln bis die Masse cremig wird. Falls sie zu trocken ist, löffelweise Wasser beigeben. Noch heiss in Gläser abfüllen, verschliessen. Gläser auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Kühl stellen.

Passt sehr gut zu Käse, Raclette oder Käseschnitten.
Nach Belieben und Saison andere Früchte verwenden, z.B. Aprikosen, Zwetschgen, Feigen, Pfirsiche. Je nach Süsse und Reifegrad der Früchte die Zuckermenge anpassen.
Verschlossen und kühl ca. 2 Monate haltbar.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal290
  • Eiweiss9 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett9 g
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