Haselnussaufstrich

Immer Saison
Haselnussaufstrich
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Ergibt 4 dl

4 verschliessbare Gläser à ca. 1 dl Inhalt

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, in einem Cutter fein mahlen.

Butter, Rahm, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Nüsse beigeben, ca. 5 Minuten mitkochen. Kakaopulver und Zimt dazugeben, mischen.

Haselnussmasse in die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen. Kühl stellen.

Haselnussaufstrich nach Belieben mit 1 EL Cognac aromatisieren.

Einen Teil der Haselnüsse grob hacken oder alle Haselnüsse nicht zu fein mahlen und zum Aufstrich geben.

Der Haselnussaufstrich lässt sich verschlossen und kühl 4 Wochen aufbewahren.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal665
  • Eiweiss11 g
  • Fett63 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal665
  • Eiweiss11 g
  • Fett63 g
  • Kohlenhydrate16 g
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