ch sign

Haselnussaufstrich

Haselnussaufstrich
  • Rezept bewerten (3.9 Sterne/71 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Ergibt 4 dl

4 verschliessbare Gläser à ca. 1 dl Inhalt

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, in einem Cutter fein mahlen.

Butter, Rahm, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Nüsse beigeben, ca. 5 Minuten mitkochen. Kakaopulver und Zimt dazugeben, mischen.

Haselnussmasse in die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen. Kühl stellen.

Haselnussaufstrich nach Belieben mit 1 EL Cognac aromatisieren.

Einen Teil der Hasenlüsse grob hacken oder alle Haselnüsse nicht zu fein mahlen und zum Aufstrich geben.

Der Haselnussaufstrich lässt sich verschlossen und kühl 4 Wochen aufbewahren.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal665
  • Eiweiss11 g
  • Fett63 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal665
  • Eiweiss11 g
  • Fett63 g
  • Kohlenhydrate16 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken