Fudges (Caramelbonbons)

Immer Saison
Fudges (Caramelbonbons)
Unser Originalrezept für leckere Fudges bringt knapp 30 süss-salzige Karamellbonbons hervor. Perfekt als kleiner Leckerbissen oder zum Weiterverschenken.
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  • Vegetarisch
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Für ca. 30 Stück

1 flache Form von 20 x 20 cm
Backpapier

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g weisse Couverture, grob gehackt
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 100 g gesalzene Butter
  • 1 dl Vollrahm
  • 400 g Rohzucker
  • Einige Rosinen, Baumnüsse oder Pistazien, gehackt, nach Belieben
  • Etwas Whiskey, nach Belieben

  • 100 g
    weisse Couverture, grob gehackt
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 100 g
    gesalzene Butter
  • 1 dl
    Vollrahm
  • 400 g
    Rohzucker
  • Einige Rosinen, Baumnüsse oder Pistazien, gehackt, nach Belieben
  • Etwas Whiskey, nach Belieben

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 35 Minuten

Couverture mit Vanille im heissen Wasserbad schmelzen.

Butter, Rahm und Rohzucker in einer Pfanne aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine gleichmässig glänzende Masse entsteht. Etwas auskühlen lassen und Schokoladenmasse darunterziehen.

Rosinen, Baumnüssen oder Pistazien und Whiskey dazumischen. In die mit Backpapier belegte Form giessen, auskühlen lassen. In beliebig grosse Stücke schneiden oder brechen.

Fudges lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal106
  • Eiweiss0 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett5 g
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