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Flammkuchen vegetarisch mit Randen
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Flammkuchen vegetarisch mit Randen

Flammkuchen vegetarisch mit Randen

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser vegetarische Flammkuchen ist von allerhand guten Zutaten bedeckt: Randen, Zwiebeln und Crème fraîche - Thymian macht den Gaumenschmaus perfekt.
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Flammkuchen vegetarisch mit Randen

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Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Teig:
220 gMehl (Halbweissmehl, 50% Halbweiss- und 50% Dinkelmehl mit Schrot, 50% Halbweiss- und 50% Mehrkornmehl)
½ TLSalz
1 Msp.Zucker
10 gHefe, zerbröckelt
1,25 dlWasser (bei grösserem Anteil Vollmehl etwas mehr), lauwarm
3 ELButter, flüssig
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
200 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer
300 ggekochte Randen, geschält, in feinen Scheiben
1Zwiebel, in feinen Ringen
1 ELThymianblättchen
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt unter Klarsichtfolie bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu 2 blechgrossen Rondellen auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.
  3. Belag: Crème fraîche auf den Teig streichen, würzen. Randen, Zwiebeln und Thymian daraufverteilen.
  4. Bleche nacheinander auf der untersten Rille des auf 220°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) 8-10 Minuten backen.
  5. Frischkäse darauf streuen.

Nach dem Backen zusätzlich mit schnellen Rettich-Pickles belegen: 1 roten oder weissen Rettich, ca. 300 g, putzen, in feine Scheiben hobeln. 1 dl Weissweinessig, 1 dl Wasser, 1 1/2 EL Honig, 3/4 TL Salz aufkochen. Über den Rettich giessen. Auskühlen lassen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Illios).

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

1 Portion enthält:

Energie: 2336kJ / 558kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.