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Flammkuchen mit Spinat und Poulet
  • 2h
Flammkuchen mit Spinat und Poulet

Flammkuchen mit Spinat und Poulet

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Bravo!du kochst saisonal
Die Flammkuchen mit Spinat und Poulet schmeckt echt super. Bei uns wird der Teig selber gemacht, kann aber alternativ auch fertig gekauft werden.
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Flammkuchen mit Spinat und Poulet

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Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Teig:
220 gMehl (Halbweissmehl, 50% Halbweiss- und 50% Dinkelmehl mit Schrot, 50% Halbweiss- und 50% Mehrkornmehl)
½ TLSalz
1 Msp.Zucker
10 gHefe, zerbröckelt
1,25 dlWasser (bei grösserem Anteil Vollmehl etwas mehr), lauwarm
3 ELButter, flüssig
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
2Pouletbrüstchen, in Streifen
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
200 gCrème fraîche
50 gSpinat
1 - 2rote Zwiebeln, in Ringen
50 gSbrinz AOP, gerieben
2 ELglattblättrige Petersilie, gehackt, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt unter Klarsichtfolie bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu 2 blechgrossen Ovalen auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.
  3. Belag: Poulet in heisser Bratbutter kurz rundum scharf anbraten, herausnehmen. Mit Knoblauch mischen, würzen.
  4. Crème fraîche auf den Teig streichen. Mit Spinat, Zwiebeln, Poulet und Sbrinz belegen.
  5. Bleche nacheinander auf der untersten Rille des auf 220°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Pouletbrust durch geräucherte, in Streifen geschnittene Pouletbrust ersetzen. Diese erst nach dem Backen auf dem Flammkuchen verteilen.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

1 Portion enthält:

Energie: 2382kJ / 569kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.