Gemüsechips mit Quarkdip

Immer Saison
Gemüsechips mit Quarkdip
Cookies sind ein Leckerbissen für kleine und grosse Krümelmonster. Diese werden ohne Ei gemacht und sind nach 30 Minuten fertig, um gefuttert zu werden.
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gemüsechips:

  • 2 dicke Rüebli, in Scheiben gehobelt
  • 2 kleine Randen, in Scheiben gehobelt
  • 4 mittelgrosse Kartoffeln (festkochend), in Scheiben gehobelt
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Meersalz

Dip:

  • 150 g Quark nature (¾-fett)
  • 1 dl Rahm
  • ½ Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup

Gemüsechips:

  • 2
    dicke Rüebli, in Scheiben gehobelt
  • 2
    kleine Randen, in Scheiben gehobelt
  • 4
    mittelgrosse Kartoffeln (festkochend), in Scheiben gehobelt
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    Meersalz

Dip:

  • 150 g
    Quark nature (3/4-fett)
  • 1 dl
    Rahm
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch, geschnitten
  • 1 TL
    Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL
    Ahornsirup

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 5 Minuten

Chips: Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln, salzen. Alles mischen. In der Mitte des Ofens bei 170°C Heissluft/Umluft 40-45 Minuten backen, mehrmals die Backofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Sobald die Gemüsechips knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Dip: Quark mit Rahm glattrühren, Schnittlauch darunterrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen.

Gemüsechips in kleine Portionsgläser füllen und mit dem Dip servieren.

Die Gemüsechips mit Currypulver oder Knoblauchsalz würzen.
Auch Zucchetti oder Süsskartoffeln eignen sich gut als Gemüsechips.

Eine Portion enthält:

  • kcal223
  • Eiweiss6 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate20 g
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